SEMILLAS
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SEMILLAS
AMAPOLA
Las semillas de amapola, son de color negro, de tamaño muy pequeño y tienen un sabor parecido al de las nueces. Son consideradas buenas aliadas de una dieta sana y equilibrada. Uno de los usos más frecuentes de estas semillas está siendo en repostería: quedan perfectas para decorar postres, tartas y bizcochos, además de potenciar el sabor. También son muy utilizadas en la elaboración de panes caseros, como aderezo en ensaladas, en pastas, sopas, batidos, smoothies, agregados para yogures o como infusión. Sin embargo, las semillas de amapola también pueden tomarse solas, simplemente tomando una cucharadita de ellas y ayudarnos de un vaso de agua para digerirlas mejor.además de potenciar el sabor.
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AMARANTO
El amaranto es el producto de origen vegetal más completo, una de las fuentes más importante de proteínas, minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3; así como de ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo. Además, es uno de los alimentos con altísima presencia de aminoácidos como la lisina.Características y beneficios:- Posee alto contenido de hierro y proteínas.
- Contiene 8 de los 9 aminoácidos esenciales.
- Contiene el doble de calcio que la leche.
- Es rico en magnesio.
- Es fuente de vitaminas y minerales: A, B, C, B1, B2, B3, D y K.
- Es rico en Ácido Fólico.
- Es fuente de Fibra
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CHIA
La chía es una planta herbácea originaria de México hasta Centroamérica; como resultado de la fertilización de sus flores se produce un fruto que al madurar libera semillas pequeñas de color grisáceo muy brillantes. Estas semillas son las que se toman por sus múltiples propiedades y beneficios a la salud.
La chía contiene una gran cantidad de propiedades entre las principales están las siguientes: antiinflamatorias, cardioprotectoras, hipoglucémicas, vitamínicas, anticoagulante, antienvejecimiento, antioxidantes, anticancerígenas entre otras.
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GIRASOL PELADO
Las semillas de girasol son una fuente de vitaminas y minerales, además de ser ricas en proteínas, ayudan a proteger la salud cardiovascular además de adelgazar.
Las semillas de girasol , también llamadas pipas o maravillas, en algunos países, son semillas comestibles de una planta llamada Helianthus annuss, mejor conocida como girasol. Sus semillas contienen buenas cantidades de vitaminas , minerales que nos traen diversos beneficios a la salud, en Menú te contamos más sobre ellas.
Las semillas de girasol contienen vitamina E , que es un nutriente liposoluble, que actúa como antioxidante que ayuda a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres, los cuales son causantes del envejecimiento prematuro y algunos tipos de cáncer
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LINO
El lino es una planta de la familia de las lináceas, que tiene dos variedades: el lino amarillo o dorado y el lino marrón.
Cómo consumir las semillas de lino?
Hay muchas formas de introducir las semillas de lino en nuestra dieta. El aceite de linaza se ha utilizado en medicina como laxante y es apreciado en dietas vegetarianas por su contenido en ácidos grasos esenciales. Se debe consumir en crudo puesto que no acepta temperaturas altas.
Además, las semillas se pueden consumir en repostería, panadería, salsas o masas y añadir enteras o molidas a los alimentos.
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MIX DE FRUTOS, SEMILLAS
MIX DE 4 SEMILLAS 1 Kg.
Mix de semillas de lino, sésamo integral, chía y girasol que aportan omega 3, omega 6 y fibras.
Mezcla energética ideal para ensaladas, yogurt y/o rellenos
Valor Nutricional:
Valor Energético: 67 kcal = 278 kj
Carbohidratos: 1,6 g
Proteínas: 5.3 g
Grasas Totales: 4.7 g
Grasas Saturadas: 0.6 g
Grasas Trans: 0 g
Fibra Alimentaria: 6.1 g
Sodio: 2.3 mg
Porción: 15 grs.
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MIX DE FRUTOS, SEMILLAS
MIX DE 4 SEMILLAS x 500 Grs.
Mix de semillas de lino, sésamo integral, chía y girasol.
Las semillas son muy importantes en nuestra dieta. Aportan nutrientes muy valiosos que contribuyen a que el cuerpo funcione de manera equilibrada. Su alto contenido de ácidos grasos esenciales, como el omega 6 y el omega 3, mejora la circulación sanguínea. Además, aporta vitaminas clave como la E y B.
Mezcla energética ideal para ensaladas, yogurt y/o rellenos.
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QUINOA BLANCA
Considerada como Es un pseudocereal completo que proporciona proteínas, grasas saludables, fibra y saciedad.
-Es muy utilizada en alimentaciones veganas-vegetarianas por su gran poder nutritivo.
-Puede ser consumida por niños, de hecho favorece su crecimiento.USOS
-Primero se debe lavar la quinoa 6 veces con agua, en un colador de malla fina. De esta manera logramos desprendernos de la “saponina”, que constituye una espuma blanca de sabor amargo. Al lavar la quinoa, maximizamos el aprovechamiento de sus nutrientes y potenciamos su poder nutritivo
-La quinoa puede prepararse cocida, al vapor o al horno.
-La forma habitual de consumir la quinoa es cocer los granos para después añadirlos a múltiples preparaciones como sopas, ensaladas, hamburguesas y croquetas, para incluir en preparaciones dulces como budines y galletitas. Su preparación es muy sencilla y similar a la del arroz.Propiedades nutritivas de la quinoa- Tiene hasta un 23% de proteína.
- Contiene minerales: calcio, hierro y magnesio.
- Posee vitaminas C, E, B1, B2, niacina y fósforo.
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SÉSAMO BLANCO – PREMIUM
Las semillas de sésamo, al igual que las legumbres, son muy ricas en proteínas. Combinándolas con cereales, podemos obtener una proteína de alto valor biológico. Una buena manera de hacerlo es añadiendo unas cuantas semillas al muesli de cereales en el desayuno.
Estos son los muchos beneficios que podemos incorporar a nuestra salud con el consumo regular de dichos alimentos:
- Protegen el sistema cardiovascular
- Mejora el estado de las personas diabéticas.
- Mejoraría la depresión
- Previenen la osteoporosis.
- Nos mantiene jóvenes.
- Podrían proteger el aparato digestivo,
- Mejoraría la salud bucal.
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SESAMO INTEGRAL
El sésamo integral es un alimento de origen vegetal, propio de la naturaleza, ya que no está industrializado ni procesado. Es una semilla que conserva la cáscara, la cual hace que sus valores nutricionales sean mayores en comparación con el sésamo blanco. Pertenece al grupo de las grasas insaturadas y poliinsaturadas. Además, contiene fibra (lecitina), proteína, vitaminas (carotenoides, complejo B como ácido fólico) y minerales (calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio). Es una de las fuentes de origen vegetal más ricas en calcio, por lo que si se desea aumentar o incorporar ese nutriente el sésamo es una buena opción.SKU: n/a -
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SESAMO NEGRO
En la medicina china tradicional, las semillas sésamo negras tienen propiedades dulces y neutrales. Se asocia con los meridianos del riñón y el hígado.
El sésamo negro es una fuente muy buena de calcio; estudios han demostrado que un gramo de semillas contiene aproximadamente 85 miligramos de calcio.
También tiene cantidades altas de proteína, fósforo, hierro y magnesio.Como consumirlas? Lavar las semillas y tostarlas en una sartén sin aceite hasta que se inflen y dejen ir su aroma. Ir con cuidado de no quemarlas, al ser negras es difícil de ver. Utilizar encima de las verduras o cereales.
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ZAPALLO PREMIUM
Las semillas de zapallo o calabaza aportan grandes beneficios y propiedades para la salud, siendo además unas de las más deliciosas para comer como snack. Son de color verde claro en el interior, pero su casco es de color blanco.
La forma más común de consumirlas es tostada, pero también existen recetas o productos que las incluyen y proveen todas sus propiedades.
Las semillas de zapallo son muy ricas particularmente en proteínas (unas de las semillas con más aporte proteico), en grasas saludables, especialmente en omega-3, y en fibra.
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ZARAGATONA PSYLLIUM
Las semillas de zaragatona contienen abundantes mucílagos que tienen la propiedad de hincharse con el agua formando un gel viscoso y voluminoso que aumenta el volumen de las heces y las hace más blandas. El aumento de volumen produce un incremento del movimiento del intestino por lo que ayuda mecánicamente a la evacuación. Además, el mucílago forma una capa lubricante que también facilita el tránsito y protege las paredes del intestino. El efecto laxante se presenta alrededor de 24 horas después de su administración.
Como consumirlo?
- Utilízalo en tus desayunos puedes añadirlo a tu yogur vegetal.
- Puedes hacer smoothies y batidos con él, haciendo que tenga una textura más consistente.
- Puedes usarlo para espesar salsas de forma natural, añadiendo además fibra a tus platos.
- Prepara panes, galletas, bizcochos o masas para pizzas
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