LEGUMBRES
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LEGUMBRES
ARVEJA ENTERA SECA 1Kg
Aportan potasio, fósforo, calcio, hierro, fibras, azúcares, hidratos de carbono y proteínas, además de vitamina A. Está recomendado para diabéticos y ayuda a eliminar el colesterol. También tiene un efecto tranquilizante, beneficioso para el sistema nervioso y para conciliar el sueño. En 100 gramos de arvejas secas contiene 307 kcal, 1.3 g Grasas, 50 g Carbohidratos y 23.3 g Proteínas
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GARBANZOS 1 Kg
El garbanzo contiene vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso, zinc las cuales contribuyen a la construcción y mantenimiento de la estructura y la resistencia ósea. No cabe duda que esta leguminosa es una fuente de alimento completo que nos brinda muchos beneficios, entre los que podemos nombrar
- Aporte de proteínas y vitamina E
- Regulan el transito intestinal
- Facilitan la perdida de peso
- Ayudan a tener huesos y músculos sanos
- Protegen la salud del corazón
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LENTEJA TURCA
Las lentejas turcas o rojas, fácilmente reconocibles por su color anaranjado, tienen un tamaño similar a las lentejas comunes y son muy utilizadas en la cocina india y pakistaní. El mayor distintivo de estas lentejas es que no necesitan remojo previo a su cocción, basta con hervirlas o con añadir algunas especias ya podremos disfrutar de un plato muy nutritivo, saludable y con mucho color.
Valor Nutricional (por 100 grs. de la lenteja roja pelada):
Proteínas: 24,44 gr/kg. Grasa: 1,19 gr/kg. Fibra alimentaria 15,54 gr/kg. Calcio: 0,04 mg/kg
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LENTEJAS 1 Kg
Las lentejas se destacan por su alto valor energético al tiempo que son un alimento rico en proteínas. Asimismo, son fuente de hidratos de carbono mientras que el contenido en grasas es casi inexistente, por lo que se trata de un alimento idóneo para quienes realizan una alta actividad física, como los deportistas
Valor nutricional (por cada 100 gramos)
Calorías 351 kcal – Proteínas: 23,8 gr – Grasas: 1,8 gr – Hidratos de carbono: 54 gr – Fibra: 11,7 gr – Hierro: 7,1 gr – Magnesio: 78 gr – Zinc: 3,1 gr –Potasio: 737 gr – Fósforo: 240 gr
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CEREALES, LEGUMBRES
MAIZ PISADO BLANCO 1 Kg
Es un producto que estimula el tránsito intestinal por su alto contenido de fibra, también posee alto contenido de proteína que ayuda a nivelar el azúcar en sangre. Es excelente fuente de fitonutrientes que cumplen una función antioxidante en el organismo. Al tener un sabor neutro, su uso es muy versátil, se lo puede utilizar para preparar la tradicional mazamorra, tambien para incorporar en el locro, guisos, o ensaladas.
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POROTO ALUBIA 1 Kg
Los porotos alubia apenas tienen grasas y ayudan a tener en plena forma el corazón y todo el sistema cardiovascular, de manera que contribuyen a controlar los niveles de colesterol y azúcar en sangre, son uno de los mejores alimentos con fibra que podemos sumar a nuestra dieta ya que favorecen la digestión y el buen tránsito intestinal.
Son ricas en fibra: cada 100 g de esta legumbre nos aportan más de 21 g de fibra también contienen vitaminas del grupo B, sobre todo ácido fólico, y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el zinc.
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POROTO COLORADO PREMIUM 1 Kg
Los porotos colorados tienen un alto contenido de fibra y vitaminas como B12, B6 y vitamina A y son especialmente ricos en vitamina C. También nos aportan minerales fundamentales para la salud como zinc, potasio y hierro, los antioxidantes que poseen ayudan a prevenir el daño celular y a combatir enfermedades y el envejecimiento. La fibra y otros nutrientes benefician el aparato digestivo y pueden incluso ayudar a prevenir los cánceres digestivos.
Beneficios:
Mantiene sano al bebé durante el embarazo gracias al ácido fólico que contiene y con el que produce glóbulos rojos, los cuales previenen defectos en el cerebro y en la médula espinal.
Ayuda a prevenir el cáncer debido a los antioxidantes y antiinflamatorios que posee.
Controla el azúcar del cuerpo debido a la proteína y magnesio se evita que el organismo absorba el azúcar. La fibra produce un efecto hipoglucemiante, es decir que ayuda en el tratamiento de la diabetes tipo 2.
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POROTO MANTECA 1 Kg
Los porotos son muy nutritivos, y aunque muchos crean lo contrario son bajos en grasas y aportan minerales, vitaminas, proteínas, ácido fólico y otros nutrientes importantes. Por eso son alimentos recomendados para incluir en la dieta, sobre todo de las personas vegetarianas que pueden utilizarlos como sustitutos de la carne en cuanto al nivel de proteínas.
Cada 100 g de poroto manteca contiene 65 g de hidratos de carbono, 18,6 g de proteínas, 1,1 g de grasa, 63 mg de calcio, 3,7 mg de hierro, 203 mg de fósforo, 48 mg de sodio y 1.000 mg de potasio, además de vitaminas del grupo B, niacina y ácido fólico
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POROTO NEGRO 1 Kg.
Los porotos negros aportan muchos nutrientes al organismo y favorecen a la salud. Contienen carbohidratos de absorción lenta, tienen alto contenido en ácido fólico, aporta magnesio, potasio, zinc, calcio y fósforo. Además es una gran fuente de fibra.
Estos son algunos beneficios que poseen los porotos negros
- Alto poder nutricional.
- Ayuda a prevenir enfermedades.
- Ideal para detener el envejecimiento.
- Excelente diurético.
- Es rico en proteínas.
- Ideal para dietas.
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POROTO PALLARES 1 Kg.
Es un poroto más grande y sabroso que el poroto común. Es una de las mejores opciones para agregar a la dieta, ya que son económicos, sabrosos y muy nutritivos. Es un alimento ideal para personas vegetarianas o veganas ya que pueden utilizarlo como sustitutos de la carne en cuanto al nivel de proteínas
Beneficios: Los porotos pallares son una de las legumbres más sabrosas que existen. Son ricos en almidones, proteínas, fibras y minerales como cobre, manganeso, zinc, yodo, ácido fólico y vitaminas como;B1, B2, B3, B6. Tienen poca grasa y su consumo regular reduce el colesterol, regula la glucemia y favorece el intestino, por su alto contenido de fibras.
Usos / Preparación: Se utiliza para elaborar estofados, sopas, guisos y también en ensaladas.
Valor Nutricional: Valor Energético: 210 kcal; Carbohidratos: 39 g; Proteínas: 12 g; Grasas Totales: 0.5 g; Grasas Saturadas: 0 g; Grasas Trans: 0 g; Fibra Alimentaria: 2.3 g; Sodio: 7 mg; Porción: 60 g ( 4 cucharadas soperas).
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SOJA TEXTURIZADA 1 Kg
La proteína texturizada de soja, es una proteína vegetal que se obtiene a base de harina o concentrado de soja de la que se extrae la proteína y posteriormente se le da textura. Por lo tanto, resulta un sustitutivo de una ración de proteína para aquellos que no consumen o han reducido el consumo de proteína animal
Beneficios: Su consumo es de gran ayuda para obtener proteínas, hierros y otrro nutrientes necesarios en dietas vegetarianas o veganas, además por su riqueza en proteínas y fibras la soja texturizada sacia con facilidad sin ofrecer gran cantidad de calorías por su pobre aporte de grasas, lo que también es buena opción si se busca perder peso.
Usos / Preparación: Para su consumo, primero hay que hidratarla (puede ser con agua o caldo)
Valor Nutricional: Valor Energético: 364 kcal; Carbohidratos: 30 g; Proteínas: 50g; Grasas Totales: 4 g; Grasas Saturadas: 0.6 g; Grasas Trans: 0 g; Fibra Alimentaria: 4 g; Sodio: 0.04 mg; Porción: 100 g.
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SOJA TEXTURIZADA 2 Kgs.
La proteína texturizada de soja, es una proteína vegetal que se obtiene a base de harina o concentrado de soja de la que se extrae la proteína y posteriormente se le da textura. Por lo tanto, resulta un sustitutivo de una ración de proteína para aquellos que no consumen o han reducido el consumo de proteína animal
Beneficios: Su consumo es de gran ayuda para obtener proteínas, hierros y otro nutrientes necesarios en dietas vegetarianas o veganas, además por su riqueza en proteínas y fibras la soja texturizada sacia con facilidad sin ofrecer gran cantidad de calorías por su pobre aporte de grasas, lo que también es buena opción si se busca perder peso.
Usos / Preparación: Para su consumo, primero hay que hidratarla (puede ser con agua o caldo)
Valor Nutricional: Valor Energético: 364 kcal; Carbohidratos: 30 g; Proteínas: 50g; Grasas Totales: 4 g; Grasas Saturadas: 0.6 g; Grasas Trans: 0 g; Fibra Alimentaria: 4 g; Sodio: 0.04 mg; Porción: 100 g.
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